Das LUX* South Ari Atoll Resort & Villas, das kürzlich bei den South Asian Travel Awards 2019 mit dem Titel „Leading Eco-Friendly Resort in the Maldives“ ausgezeichnet wurde, präsentiert seine neuesten Nachhaltigkeitsinitiativen: Essbare Strohhalme, biologisch abbaubare Becher und pflanzliches ‚Rindfleisch‘.

Die umweltfreundlichen Strohhalme aus gekochtem Reismehl, Tapiokastärke und Wasser halten bis zu einer Stunde, bevor sie weich werden und sich schließlich auflösen. Zusammen mit den Bechern aus Bambusfaser inklusive biologisch abbaubaren Silikonabdeckungen, lassen sich die Gäste im ausgezeichneten Café LUX* des Resorts guten Gewissens ihren Eiskaffee schmecken. Die Becher können sogar vor Ort erworben werden, um so ein Stück umweltfreundliche Erinnerung an die tropische Reise mit nach Hause zu nehmen.
Zudem bieten drei der acht Restaurants des Resorts dank des neuen und immer beliebter werdenden Fleischersatzes Beyond Burger™ zusätzliche vegane und koschere Optionen an. (Visit Maldives)