Die tropische Insel Atmosphere Kanifushi ist nur ein kleiner Fleck im Indischen Ozean, hat jedoch Pionierarbeit für eine echte Kultur um die pflanzenbasierte Gastronomie auf den Malediven geleistet. Das inseleigene Restaurant Just Veg ist das erste vegetarische Restaurant des Inselstaates und bietet Gästen vom 20. bis 26. Oktober 2023 ein exklusives kulinarisches Erlebnis: das Just Veg-Festival. Auch in diesem Jahr reist der renommierte Küchenchef Fabrizio Marino vom Ristorante Maggese im Herzen der Toskana auf die Insel Kanifushi, um das beliebte Festival zu präsentieren und Gäste mit seinen kreativen pflanzenbasierten Kreationen zu begeistern. Zum allerersten Mal wird das Menü mit einer erlesenen Auswahl an Tropfen der drei Weinpartner von Atmosphere Core begleitet, die Fabrizio Marino bereits in seinem toskanischen Restaurant erfolgreich getestet hat.

Vegetarische Tafelfreuden kombiniert mit feinen Weinen
Viele legen zunehmend Wert auf einen verantwortungsvollen Lebensstil, womit das Just Veg-Festival die perfekte Gelegenheit für Reisende ist, in die kulinarische Geschmackswelt der vegetarischen Feinschmeckerküche einzutauchen. Inselgäste können ein Mittag- oder Abendessen im Just Veg-Restaurant buchen, das idyllisch am äußersten Zipfel der Insel über dem Wasser liegt, und dabei den Blick auf den aquamarinblauen Horizont und gelegentlich Delfine genießen. Zu den neuen vegetarischen Gerichten gehören Highlights wie BBQ-Wassermelone sowie Curry-Reis mit frischem Kokosnussjoghurt und Curryblättern. Der Schwerpunkt liegt in diesem Jahr auf hyperlokalen Zutaten wie Kräutern und Früchten, die Chefkoch Fabrizio im Inselgarten des Resorts sorgfältig angepflanzt hat. Abgerundet wird das Just Veg Festival-Menü durch eine inspirierende Weinbegleitung der „Sommelier Selection“. Diese wurde von Fabrizio Marino nach seinem anspruchsvollen Geschmack speziell angefordert und bereits Kennern und Kritikern in seinem Restaurant Maggese vorgestellt. Die besondere Weinselektion besteht aus Cuvées der drei Weinpartner von Atmosphere Core, den familiengeführten Weingütern Champagne Guy Charbaut in Frankreich, Bodegas Viñátigo auf den Kanarischen Inseln und Glenelly Estate in Südafrika. Auf den Malediven werden diese Weine ausschließlich in den Atmosphere Core Resorts ausgeschenkt und sind so ausgewählt, dass sie sich harmonisch mit den Aromen des Just Veg-Festivals verbinden.

Just Veg – Geschmacklicher Vorreiter im Indischen Ozean
Just Veg, das erste vegetarische Restaurant auf den Malediven, eröffnete 2013 im Atmosphere Kanifushi. Als Neudefinition der modernen vegetarischen Gourmetküche serviert es ein komplett fleischfreies Menü, das von mediterranen, arabischen und indischen Einflüssen inspiriert ist. Mit dem alljährlichen Just Veg- Festival unter der Leitung von Fabrizio Marino bietet es seinen Gästen ein exklusives Erlebnis und vegetarische Köstlichkeiten ohne zusätzliche Kosten. Im Rahmen des großzügigen Kanifushi PlanTM tauchen Inselbesucher nicht nur in das Festival ein, sondern genießen auch exotische Mahlzeiten, unlimitiert Getränke, Ausflüge bei Sonnenuntergang, Schnorcheltouren, Spa-Anwendungen und eine Reihe von Aktivitäten unter der tropischen Sonne der Malediven. Das klassische Fünf-Sterne-Luxusresort im Lhaviyani-Atoll bietet 162 freistehende Strand- sowie Wasservillen und ist in 35 Minuten mit dem Wasserflugzeug vom Velana International Airport in Malé aus erreichbar. Bei Ankunft begrüßt das Inselparadies Gäste mit dem Blick auf den zwei Kilometer langen Strand, Palmen und türkisblaues Wasser. (Atmosphere Hotels)