Das süße Leben im Paradies, unter Palmen am weißen Sandstrand des Hideaway Beach Resort & Spa auf den Malediven, wird im Herbst zum absoluten Hotspot für Dessert-Liebhaber: Der vielfach ausgezeichnete schwedische Patissier Seb Pettersson verwöhnt die Gäste des Luxus-Domizils vom 27. Oktober bis zum 10. November 2019 mit seinen süßen Versuchungen. Gemeinsam mit dem Chefkoch des Resorts, Sebastien Pinson, wird er außergewöhnliche Geschmackserlebnisse schaffen.

Pettersson ist eines der jüngsten Mitglieder der schwedischen Konditorenszene aller Zeiten, und schon heute weist sein Lebenslauf beeindruckende Stationen auf: Der Schwede verbrachte bereits seine Lehrjahre in den Michelin-Sternerestaurants Oaxen Krog, Operakällaren und Ekstedt in Stockholm. Zwar ist er dafür bekannt, einer der kreativsten und beeindruckendsten Köpfe der Branche zu sein, doch dort hat er auch gelernt, welche Perfektion und Genauigkeit es braucht, um Desserts auf so einzigartige Weise zu zaubern.

Schokoladenblumen von Seb Petterson

„Völlig besessen von Schokoladenblumen” behauptet Seb Petterson auf Instagram selbst von sich. Bild: © Seb Pettersson.

Mit seinen phantasievollen und künstlerisch gestalteten Kreationen überraschte Seb Pettersson 2018 die Jury des „Culinary World Cup 2018“ in Luxembourg auch mit neuen interessanten Geschmacksrichtungen und Designs: Einzigartig verband er zum Beispiel Milchschokolade mit außergewöhnlichen Kräutern und Mandeln zu einem Kunstwerk für Auge und Gaumen, und auch seine süße Verlockung aus Honig, Schokolade und geröstetem Sesam trugen dazu bei, dass die schwedische Koch-Nationalmannschaft die Goldmedaille nach Hause brachte.

Schon 2016 trat er mit seinen Desserts für das schwedische Junior Culinary Team bei den IKA Culinary Olympics in Erfurt an, landete unter anderem mit einem außergewöhnlichen Dessert aus Kirschen, Schokolade und Pistazien auf dem Siegertreppchen und erhielt die Goldmedaille.

Der Schwede wuchs in einer kreativen Familie auf, die immer eine Leidenschaft für viele Arten von Kunst hatte, daher lag ihm das perfektionierte Design und die künstlerische Gestaltung seiner Köstlichkeiten wohl bereits in den Genen.

Karamellisierte Birnen von Seb Petterson

Karamellisierte Birnen, die „blonde“ Schokolade Valrhona Dulcey, Haselnuss und Sanddorn verzaubern Auge und Gaumen. Bild: © Seb Pettersson.

Pettersson reist als Konditor gern um die Welt und erfreut die Menschen mit seinen Nachspeisen. Auf Instagram und YouTube können tausende Fans täglich seine Meisterwerke, die weniger an Essen und mehr an prunkvolle Kunstwerke erinnern, bestaunen.

Nun lässt der kulinarische Weltmeister zusammen mit Chefkoch Pinson das Küchenteam des Hideaway Beach Resort & Spa an seinem Talent teilhaben. Seb Pettersson weiht die Crew des ausgezeichneten Luxusresorts in die Geheimnisse seiner Kunst ein und zeigt ihnen seine Tipps für unvergleichliche Köstlichkeiten.

Höhepunkt seines Aufenthaltes ist eine Gala für die Gäste des Hauses mit den besten Desserts, die die Insel bisher gesehen hat. Und auch die Gäste, die das Resort erst zu einem späteren Zeitpunkt besuchen und damit das kulinarische Event verpassen, können sich freuen: Die kunstvollen Süßspeisen sind weiterhin in den resorteigenen Restaurants erhältlich und schmücken zusammen mit der Unterschrift des Starkonditors die Speisekarte! (Hideaway Beach Resort & Spa)