Essen und Restaurants in Israel

Als im Zentrum uralter Handelsstrassen gelegener Schmelztiegel von Immigranten aus aller Herren Länder, ist Israel ein Land vielseitiger Geschmacksrichtungen. Gourmets werden von der Auswahl der Speiserestaurants entzückt sein – chinesische, russische, französische, indische, marokkanische Küche, alles, was das Herz bzw. der Magen begehrt, werden Sie hier finden.

Sie finden in Israel Speisen für jeden Geldbeutel, für einen Reisenden, der per Rucksack unterwegs ist, bis zum Jet-Setter. Sie können in eleganten, ausgezeichneten Hotels speisen oder auch in einem Schnellimbiss.

Welche Küche Sie auch immer bevorzugen mögen, wir empfehlen Ihnen, Spezialitäten des Landes zu kosten, wie den nationalen Snack, Falafel in Pita-Brot, oder den St. Peters Fisch, frisch aus dem See Genezaret mit einer Flasche von Israels weltbekannten Weinen. Restaurants, die vom Tourismusministerium anerkannt sind, tragen ein spezielles Zeichen.

Diätkost
Hotels und Restaurants bieten auch Diätkost an, wie Mahlzeiten mit wenig Salz- oder Fettgehalt, Mahlzeiten für Vegetarier etc. Reformhäuser gibt es in allen grossen Städten. Auf vielen abgepackten Lebensmitteln sind die Ernährungsdaten genau aufgeführt. Leitungswasser kann ohne Bedenken getrunken werden.

Koschere Speisen
Nach den religiösen jüdischen Vorschriften ist es nicht erlaubt, bestimmte Speisen wie Schweinefleisch oder Schalentiere zu essen; Fleisch- und Milchspeisen sollten weder zusammen gekocht, noch zur gleichen Mahlzeit serviert werden. Nahrungsmittel, die diesen Vorschriften entsprechen, werden ‚koscher‘ genannt.

Obwohl die meisten Hotels und Restaurants – und alle grossen Supermarktketten – die koscheren Vorschriften einhalten, so können Sie doch in den meisten Teilen des Landes nicht-koschere Nahrungsmittel und Restaurants finden.