Rhodos All Inclusive

Besucher, die auf Rhodos einen All Inclusive Urlaub verbringen, können sich auf eine variationsreiche Küche freuen, die in erster Linie auf frischem Gemüse und Kräutern basiert. Der Kochstil wurde über mehrere tausend Jahre sowohl von asiatischen als auch von europäischen Einflüssen gekennzeichnet. So lässt sich aufgrund der über Jahrhunderte vorherrschenden türkischen Herrschaft ein orientalischer Einfluss erkennen, aber auch italienische Komponenten wurden in die regionale Kochkunst integriert.

Jedoch nicht nur Ritter, Türken und Italiener überlieferten Rezepte, sondern seit dem letzten Jahrhundert bereicherte auch der Tourismus die örtliche Küche durch vielfältige neue Variationen und Eindrücke. So zeichnet Rhodos sich heute durch eine abwechslungsreiche Palette an verschiedenartigen Essgewohnheiten und Gerichten aus, so dass auch Gourmets und Feinschmecker voll auf ihre Kosten kommen.

Als typisch rhodesische Spezialitäten gelten z. B. die aus Knoblauch und Kartoffeln hergestellte Sauce Skordalia, die zu Fisch und Gemüse serviert wird, die Suppe Fassolada, die Zucchini-Puffer Kolikithakiakeftedes oder die Kichererbsen-Frikadellen Revithokeftedes.