Costa Brava All Inclusive

Urlauber, die die schönsten Wochen des Jahres an der pittoresken Costa Brava im äußersten Nordosten der Iberischen Halbinsel verbringen, finden während eines All Inclusive Aufenthaltes ausreichend Gelegenheiten, die schmackhafte heimische Küche zu testen, die von vielfältigen Einflüssen der spanischen Nachbarregionen geprägt ist: In den Hotelanlagen entlang des rund 220 Kilometer langen Küstenabschnittes der Costa Brava können sich Besucher von andalusischen, baskischen, kantabrischen, katalonischen, valenzianischen etc. Gaumenfreuden verwöhnen lassen.

Die variantenreiche lokale Kost der „wilden Küste“ basiert vor allem auf Fleisch, Fisch und Gemüse. Als typisches Mahl gilt die Verbindung von mar i muntanya (Deutsch: Meer und Gebirge), also die Kombination aus Fisch bzw. Meeresfrüchten und Fleisch, so etwa in den Gerichten pollastre amb llagosta (Huhn mit Languste) oder sipia amb mandonguilles (Tintenfisch mit Fleischklösschen). Darüber hinaus finden sich vielfältige Charakteristiken der typischen mediterranen Küche, wie z. B. die Verwendung von Auberginen, Tomaten, Zwiebeln, Zucchini, Artischocken, Paprika, Kräuter und Olivenöl.