Kreta All Inclusive

Besucher, die auf Kreta einen All Inclusive Urlaub verleben, können sich nicht nur über eine sehr geschmackvolle, sondern auch über eine ausnehmend gesunde kretische Küche freuen. Dem Essen kommt eine große Bedeutung in der vielschichtigen Kultur der größten Insel Griechenlands zu.

Eines der wichtigsten Produkte der kretischen Ernährung, das zum Ruhm der lokalen Küche nicht unwesentlich beigetragen hat, stellt das reine und hochwertige Olivenöl dar. Aber auch verschiedene Gemüsesorten, Fleisch, wilde Bergkräuter (Horta), Hülsenfrüchte, Brot sowie Milchprodukte, wie etwa Joghurt und vor allem Käse, Fetakäse und weitere weiche und harte Käsesorten, sind bedeutende Komponenten der mediterranen Esskultur Kretas. Zu den Mahlzeiten wird hervorragender kretischer Wein gereicht.

Zu den traditionellen Speisen des Eilandes gehören z. B. Schnecken, gefüllte Weinblätter, Sfakiano Jaxni (geschmortes Lammfleisch), Kalitsounia (mit Mizithra-Käse und Kräutern gefüllte Teigtaschen) oder Käse mit Honig. Neben den traditionsreichen lokalen Gerichten steht in den großen Hotels aber auch internationale Küche auf dem Menüplan.